high_res-105.jpg

UNSERE RUMS.

Produktbilder Vorlage-09.jpg

DESTILLATION

GRUNDZUTAT

%VOL

REIFUNG 

LAGERDAUER

ANGELS SHARE

%VOL FASSLAGERUNG

ESTERGEHALT

DOSAGE

ANZAHL FASSTYPEN

Wooden Pot Still & Column Still

Zuckerrohrmelasse

46%vol

Whiskyfässer, Rotweinfässer

mind 3 Jahre 

> 12%

61%vol

11,5g/hla

4g/l

7

RAMERO RUM

CASK SELECTION

PRODUKTBESCHREIBUNG

Dieser außergewöhnliche Rum hat seinen Ursprung in Guyana. Nach alter, ursprünglicher Tradition kommen dort beim Destillieren neben einer Column Still auch die weltweit einmalige Wooden Pot Still zum Einsatz. Die Reifung des Rums findet anschließend bei uns in der Destillerie in Deutschland statt. Für den RAMERO Cask Selection verwenden wir 7 unterschiedliche Fasssorten, die dem Rum in Kombination seinen einzigartigen kraftvollen und komplexen Charakter verleihen.

Sein Aroma ist geprägt von gerösteten Kokosraspeln und verführerischer dunkler Frucht, wie schwarze Johannisbeere. Beim Ansetzen des Glases steigt sofort der Geruch von Marzipan und Kakao in die Nase – gleich abgelöst von Honig und Karamell. Der erste Schluck des RAMERO Cask Selection gibt sich wärmend und würzig und offenbart eine harmonische Holznote. Im Sirup artigen Mundgefühl entfalten sich ausgewogene Fruchtnoten von getrockneter Aprikose mit Honig. Pflaumen, Datteln, Rosinen und ein Hauch Schokolade werten die wohl dosierten Eichentöne auf. Diese sinnliche Geschmacksexplosion mündet in einem großartigen Finish, das ihn von der sanfteren, geschmeidigen Seite zeigt. Die würzigen Karamellnoten halten sich bis in den langen Nachklang hinein.

Produktbilder Vorlage-08.jpg

RAMERO RUM

BLANCO

DESTILLATION

GRUNDZUTAT

%VOL

REIFUNG 

LAGERDAUER

ANGELS SHARE

%VOL FASSLAGERUNG

ESTERGEHALT

DOSAGE

ANZAHL FASSTYPEN

Column Still & Wooden Pot Still

Zuckerrohrmelasse

46%vol

Steinzeugfass, Rotweinfass

mind 6 Monate 

> 0,6%

61%vol

5,8g/hla

7g/l

2

PRODUKTBESCHREIBUNG

Die Basis für den RAMERO BLANCO bildet ein Blend aus Column Still und einem kleinen Anteil Wooden Pot Still. Anschließend lagert der Rum für mindestens 6 Monate in unseren 1.000 Liter Steinzeugfässern im Fasslager. Durch die Mikrooxigenation in den Krügen erhalten wir einen unglaublich ausbalancierten und harmonischen Rum – charakterisiert durch den Wooden Pot Still Anteil. Den besonderen Charme erhält der RAMERO BLANCO durch die Zugabe eines geringen Anteils Rum, der im regionalen Weinfass ruhen durfte, was ihm eine zusätzliche Fülle und Harmonie verleiht. 

Aromatisch und geschmacklich gesehen hat der RAMERO Blanco überraschend viel zu bieten: Der Rum offenbart süße und fruchtige Noten, von denen man kaum genug bekommen kann. Ein Beiklang von vollreifer Honigmelone und Kokosnuss verleiht ein tolles Selbstbewusstsein. Der RAMERO BLANCO zeigt sich cremig weich und herrlich ausgewogen. Sein Finish ist raffiniert, wobei er auf einen alkoholischen Biss verzichtet. Für einen weißen Rum alles andere als selbstverständlich.